Положение о виртуальном забеге

Виртуальный забег 47-го Тартуского лыжного марафона (далее виртуальный забег) организован клубом Club Tartu Maraton, в соответствии с настоящим Положением и решениями Совета клуба Club Tartu Maraton.

Виртуальный забег является одним из мероприятий 47-го Тартуского лыжного марафона и расширяет список основных соревнований. Для участия в виртуальном забеге требуется отдельная регистрация.

Виртуальный забег - это удаленный от официального места проведения лыжного марафона лыжный забег, место и время которого определяют сами. Выбранная дистанция должна быть завершена в течении определенного периода проведения на свободно выбранной трассе.

При регистрации необходимо выбрать одну из дистанций - 63 км, 31 км или 16 км. Выбранная дистанция должна быть преодолена без прекращения хронометража при остановке по любой причине.

Выбранная дистанция может быть пройдена на официальных трассах Тартуского лыжного марафона (кроме следующих дат: 20-21 февраля) или на трассах по выбору участника.

Разрешенным является только бег на лыжах по снегу, другие способы передвижения не допускаются. Допускаются свободный и классический стили. Организаторы имеют право дисквалифицировать участников при обнаружении нарушений этого правила.

Виртуальный забег не является соревнованием и не предполагает призов. Участие в виртуальном забеге пойдет в зачет кубка Tartu Maraton Cube (каждый участник получит 1 очко) и будет учитываться при выдаче наград за многократное участие в Тартуском лыжном марафоне (серебряные и золотые значки), если участник не будет иметь результата на одной из основных дистанций Тартуского  лыжного марафона в данном году.

Участие в виртуальном забеге не дает права на получение штампа в паспорт Worldloppet, но позволяет стать участником серии виртуальных забегов Worldloppet Virtual Racing League.

Виртуальный забег не дает права на получение штампа в паспорт Estoloppet.

Участие в виртуальном забеге под персональную ответственность каждого участника! Обычное дорожное движение не ограничено! Участники должны соблюдать все правила дорожного движения. Организаторы не несут ответственности за проблемы со здоровьем участников или повреждение / потерю личных вещей.

Участие в виртуальном забеге должно осуществляться в соответствии с ограничениями и указаниями местных органов власти и органов здравоохранения страны участника. Участие в виртуальном забеге не дает права их нарушать.

Пожалуйста, не выбрасывайте мусор (бутылочки для питья, упаковки от гелей и пр.) в лесу и в кустах, а также на обочинах дороги. Сохраним окружающую природу чистой.

Возрастные ограничения: к участию допускаются все гонщики, рожденные в 2006г. или ранее (для дистанций 31 км и 16 км в 2008г. и ранее).

Регистрация производится на официальном сайте клуба Club Tartu Maraton www.tartumaraton.ee до 14 Марта 2021г.

Стартовый взнос для участия в виртуальном забеге составляет 30 € на весь период регистрации, независимо от выбранной дистанции. Скидок нет. В случае отказа от участия плата за участие не возвращается.

Перерегистрация это изменение имени участника или дистанции виртуального забега возможна до 14 Марта 2021 и может быть сделана в личном кабинете участника на сайте организаторов www.tartumaraton.ee

Перерегистрация с основной дистанции на виртуальный забег или наоборот производится:

  • отправлением электронного письмо на адрес aet@tartumaraton.ee с данными участника и новой дистанции
  • в центре соревнований на катке торгового центра Lõunakeskus (Ringtee 75, Тарту) 19 Февраля с 12.00 по 19.00 и 20 Февраля с 10.00 по 17.00

При перерегистрации участия с виртуального забега на основную дистанцию должна быть оплачена разница стартовых взносов на момент перерегистрации.

Стартовый взнос включает: электронный стартовый номер, медаль финишера (высылается по почте), электронный диплом участника, золотые и серебряные значки в соответствии со статусом (не высылается по почте, выдается в офисе клуба Club Tartu Maraton или в оргкомитетах других соревнований клуба).

Хронометраж и логирование дистанции виртуального забега производится самим участником на своем устройстве (спортивные часы, смартфон).

Для получения результата:

  • участник должен зарегистрироваться на сайте клуба Club Tartu Maraton на определенной дистанции виртуального забега и оплатить стартовый взнос.
  • участник должен завершить виртуальный забег на выбранной дистанции в любой день в течение периода проведения и сохранить свой результат на собственном устройстве. Убедитесь, что устройство корректно показывает пройденное расстояние и оно не меньше того, на которое вы зарегистрировались.
  • участник должен загрузить лог своего забега, щелкнув ссылку рядом со своим именем в списке участников не позднее 14 Марта в 23:59. Результат можно загружать несколько раз, будет засчитан последний.

Предварительные результаты будут постоянно обновляться на сайте www.tartumaraton.ee

Официальные результаты будут опубликованы 19 Марта к 17:00 на сайте www.tartumaraton.ee

Указание правильного почтового адреса необходимо для отправки медали финишера.

Результат виртуального забега не будет учитываться при назначении стартовых групп в последующие годы.

Делая заявку, участник подтверждает готовность соблюдать требования настоящего Положения, а также политику конфиденциальности Privacy Policy, которую можно найти на сайте клуба Club Tartu Maraton.

Иные случаи, не описанные настоящим Положением, будут рассматриваться оргкомитетом соревнований.