Отепя

Отепя – эстонская зимняя столица, место проведения этапов кубка мира по зимним видам спорта FIS

Отепя (Otepää), это небольшой городок с населением в 2000 жителей, который расположен в 43км от Тарту в южном направлении.

Отепя сыграл важную роль в истории Эстонии, потому что национальный флаг Эстонии (синий, черный и белый) был освящен и благословлен именно здесь в 1884 году.

В спортивных обществах Отепя также известен благодаря спортивному центру Техванди (Tehvandi Sports Center). Это лучший горнолыжный курорт Эстонии, основанный в 1978 году. Спортивный центр Техванди предлагает различные спортивные мероприятия круглый год: это лыжи, бег, скандинавская ходьба, езда на велосипеде, на роликовых лыжах и катание на роликовых коньках. Его можно рассматривать как "альма-матер" лучших эстонских лыжников и Олимпийских медалистов (Аллара Леванди, Кристина Smigun-Вяхи, Андрус Веерпалу, Яак Маэ). Сейчас спортивный центр становится все более и более ориентированным на популярные виды спорта.

В Отепя с 1997 года дается старт популярному лыжному марафону Tartu Maraton, в 1964-1979г.г. здесь же был и финиш этого лыжного марафона.

20 лучших мест и занятий в Отепя

Старт Тартуского Марафона, фото: Ardo Säks

Ski partner

Salomon

Wax partner

Toko

Media partner

Postimees

Grand sponsors

A. Le Coq Ramirent Salvest Craft Rand & Tuulberg Enervit Eesti Pagar

Supporters

Lõunakeskus Tartu Terminal G4S Maks & Moorits EY 1182.ee Põltsamaa Löfbergs Lila Bambona Viking Line Eesti Teed

Supporters

TÜ Kliinikum Ecoprint Ehitusmeister Respo Väo Paas Mariine Auto Balbiino E-Turist GMP Clubhotel Hotell Tartu Aura Keskus

Media Partners

Ajakiri Sport AjaLeht Ajakiri Jooksja Linnaleht Tartu Ekspress Scanpix Raadio Elmar

Public Sector

Tartu Linn Eesti Kultuurikapital Hasartmängumaksu Nõukogu Kultuuriministeerium